2020年执业护士资格证考试《实践能力》模拟试题(二)

  1.诊断心律失常最有效的检查方法是

  A.心电图

  B.心电向量图

  C.心尖搏动图

  D.超声心动图

  E.心脏磁共振

  答案:A

  2.日光浴一般于婴儿早餐后

  A.0.5小时内为宜

  B.1~1.5小时为宜

  C.2~2.5小时为宜

  D.2.5~3小时为宜

  E.3~3.5小时为宜

  答案:B

  3.慢性左心功能不全最早出现的症状是:

  A.劳力性呼吸困难

  B.心源性哮喘

  C.水肿

  D.咳粉红色泡沫痰

  E.食欲降低

  答案:A

  4.确诊葡萄胎最重要的辅助检查是

  A.血/尿HCG测定

  B.B超检查

  C.多普勒胎心听诊检查

  D.腹部CT检查

  E.腹部X线检查

  答案:B

  5.预防化脓性脑膜炎的健康教育应强调

  A.限制饮水量

  B.预防细菌引起的上呼吸道感染

  C.预防性使用抗生素

  D.监测基础体温

  E.限制病人户外活动

  答案:B

  6.输卵管结扎术的结扎部位是输卵管的

  A.间质部

  B.峡部

  C.壶腹部

  D.伞部

  E.漏斗部

  答案:B

  7.我国缩窄性心包炎最常见的病因是

  A.创伤

  B.肿瘤

  C.结核菌感染

  D.化脓性细菌感染

  E.非特异性感染

  答案:C

  8.主动脉瓣狭窄患者的突出临床表现是

  A.胸痛伴眩晕

  B.乏力、下肢水肿

  C.呼吸困难、心绞痛伴晕厥

  D.乏力、水肿、黑蒙

  E.咳血伴声音嘶哑

  答案:C

  9.胎动减少是指胎动12小时少于

  A.5次

  B.10次

  C.15次

  D.20次

  E.25次

  答案:B

  10.最易引起发生原发性肝癌的基本是:

  A.脂肪肝

  B.血吸虫性肝硬化

  C.肝炎后肝硬化

  D.肝血管癌

  E.肝内胆管结石

  答案:C


发表评论 取消回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注